Ключи на руки. Звенигородские долгострои наконец ввели в эксплуатацию

Андрей Воробьев и Михаил Мень вручили долгожданные ключи участникам долевого строительства в Звенигороде. © /

Денис Трудников

Дома, не достроенные компанией «СУ-155», были переданы новому инвестору: ЗАО «Стройпромавтоматика». В результате замороженная стройка сдвинулась с места. И гражданам были вручены ключи от квартир в 16 корпусе Третьего микрорайона Восточный. В 15 корпусе квартиры также скоро будут переданы покупателям. Всего дольщикам в этих новых двух домах будут выданы ключи от 342 квартир. Корпуса 15 и 16 уже введены в эксплуатацию, а до конца 2017 года планируется завершение строительства еще 3 объектов: корпусов 11, 12 и 14.

Фото: Денис Трудников

«Это стало возможным благодаря совместным действиям с правительством Российской Федерации, — сказал Андрей Воробьев. — Всего 2 тысячи человек до конца 2017 года должны получить здесь ключи. Мы ведем системную, большую работу по решению проблем обманутых дольщиков, за последние 5 лет мы решили проблемы более 18 тысяч дольщиков. Задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье. Мы благодарны за то, что сегодня начинает работать закон по защите обманутых дольщиков. Это очень важная и своевременная мера, которая обсуждалась в Минстрое, в правительстве Российской Федерации, и она позволит обеспечить дополнительную защиту тем, кто вложил деньги в будущее жилье. Я очень надеюсь, что в ближайшее время проблема дольщиков будет стремиться к нулю».

Фото: Денис Трудников

Изменения в закон

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой о внесении изменений в 214 Федеральный закон о долевом строительстве. Так, например, предлагалось определить механизм заведения спецсчета в банке и получения банковских гарантий на строительство. 17 мая 2015 года на заседании Госсовета РФ по строительству президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания государственного компенсационного фонда, из которого можно было бы возвращать деньги обманутым дольщикам или дольщикам, строительные компании которых обанкротились.

Фото: Денис Трудников

На мероприятии министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что в октябре начал работать новый государственный компенсационный фонд по долевому строительству. «12 застройщиков уже начали оплаты не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а уже в государственный компенсационный фонд, — сообщил Михаил Мень. — Мы теперь будем жить по новым правилам: страховать свои риски не в страховых компаниях, а в государственном компенсационном фонде. Это очень важный этап в истории долевого строительства».

Источник статьи

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *