Домашний отбеливатель для любой ткани, с которым ни одно магазинное средство и рядом не стояло

Отбеливаем любую ткань.


Не секрет, что белые вещи очень привлекательны. Они выглядят сразу празднично и аккуратно. Однако каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда белоснежное белье после нескольких стирок становится серым и тусклым. Часто магазинные средства не справляются с отбеливанием так, как хотелось бы. Но есть проверенное копеечное средство, которое поможет вернуть былую белизну вещам.

Отбеливатель для всех видов ткани, с которым не сравнится ни одно магазинное средство

Перекись водорода – это мощный окислитель, который считается замечательной заменой хлорке, ванишу или боссу. Существует два способа отбеливания с её помощью.

Первый способ

Перекись водорода

Понадобится 3% перекись водорода: на 2 литра воды – 1 ч.л. перекиси. Если желтизна явная и застаревшая, можно добавить 1 ч.л. кальцинированной соды.
В эмалированный таз набирается вода, подогретая до 30-40°. Чтобы усилить эффект отбеливания, таз можно поставить на огонь и подогревать воду до 65-70°. В тёплую воду добавляют перекись и соду (по желанию), хорошо перемешивают и помещают в раствор пожелтевшую вещь.

Замачиваем в растворе одежду

Процесс занимает в среднем 20 минут, при температуре 65-70 градусов — 10. Всё это время вещь нужно переворачивать в тазу, чтобы отбеливание шло равномерно. После этого нужно лишь прополоскать одежду в чистой воде.

Второй способ

Получаем белоснежный результат

На 5 литров воды понадобится 1 ст.л. перекиси водорода и 1 ст.л. нашатырного спирта. Вода наливается в эмалированный таз и подогревается до 80°. В горячую воду добавляют перекись и нашатырь, хорошо перемешивают и погружают в неё только что постиранное бельё, требующее отбеливания. Таз отставляется в сторону на полчаса, после чего бельё полощется в чистой воде.
А ещё для белой ткани может понадобится чудо-средство, приготовленное своими руками, которое поможет выесть жёлтые пятна от пота.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *